bodu.com

商务/咨询师博客

最新文章更多

正文 更多文章

新西兰文书在国内使用需要办理的公证认证步骤

 新西兰位于南太平洋,由两座大的岛屿和许多小的岛屿组成。政府为鼓励更多对新西兰的投资已经实施多方面的改进。例如免除利息和外币管制并允许自由的资金流动。由于政府积极的态度和全面的税收优惠政策使新西兰成为最优秀的国际金融中心之一。因而国内越来越多人去那里投资,因此产生越来越多的新西兰文书用于国内的现象。

新西兰公证书要在国内使用,用于法院诉讼使用,这份公证书还需要新西兰内政部认证吗?

答案是肯定的,根据海外文书国内使用的规定和最高人民法院的规定,所有海外文书在使用前,必须办妥相关公证认证手续,讨论新西兰认证之前,我们先要弄清楚什么是认证。认证是指一国的外交、领事及其授权机构在涉外文书上确认公证机关、认证机关的最后一个签字或者印章属实的行为。办理认证的目的是使一国出具的公证文书能为另一国有关当局所承认,不致因怀疑文件上的签名或印章是否属实而影响文书的法律效力,即通常说的使文书发生域外效力。  

大使馆依据《维也纳领事关系公约》等有关规定,接受使馆领事辖区(领区)内的认证申请。

因此,新西兰文书在中国使用时,首先由新西兰公证人公证,之后将办好的新西兰公证书送新西兰内政部认证,

最后还需送中国驻新西兰领事馆认证。

经过上述步骤,办妥的新西兰公证认证文件寄回国内,还需根据使用部门要去办理中文译本。

新西兰公证认证流程:

国际律师公证 新西兰内政部和外交贸易部认证 中国驻新西兰使馆认证

来源于http://www.51rz.org/

分享到:

上一篇:用于国内诉讼的新西兰文件需要办理哪些

下一篇:新西兰绿卡办理公证认证是为了在国内用

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码