bodu.com

商务/咨询师博客

最新文章更多

正文 更多文章

新西兰公司文件办理公证认证国际公证律师才可以办理

 新西兰离岸公司公证认证是新西兰公司文件在中国有效使用的前提。

新西兰离岸公司如要在中国大陆境内注册外资公司、购买物业、或到法院办理诉讼时,均需要出具新西兰公证认证文件。由于新西兰没有中国使馆,因此新西兰认证必须拿到中国驻新西兰使馆办理认证手续。
中国驻新西兰使馆办理新西兰公司认证的流程:
第一步,对于非政府部门出具的文书,请您先送当地国际公证律师事务所(Notary Public)公证。
国际公证律师的主要职能
国际公证律师的主要职责之一就是验证文件的真实性. 不论是出于商业或者个人的原因, 您有可能需要证明某份供海外使用的文件的真实性, 此时就需要国际公证律师在文件上签字盖章以证明其真实性.
国际公证律师在全球大部分国家都得到认可, 所以有国际公证律师个人盖章的文件被大多数国家接受作为验证文件真实性的依据. 国际公证律师的签名印章已在新西兰各个地区的公证人协会注册, 以便于一些部门进行更进一步的验证. 在全球一体化的今天, 国际公证律师的服务变得越来越重要.
第二步,将经过公证律师公证的文件送新西兰内政部和外交贸易部认证办公室或新西兰内政部和外交贸易部授权机构认证。如相关文书系由新西兰政府部门出具,则可径送新西兰内政部和外交贸易部或其授权机构认证。
第三步,将办好公证、认证的文件送大使馆申办认证。
新西兰认证时间在15工作日左右。
现代公证人委任制度起源于十三世纪的英国. 在新西兰, 合资格被委任为国际公证人的必须是具有多年执业经验的资深执业律师, 并且该名律师需要通过一系列的推荐考核认可之后方可获得英国肯德伯利大主教的委任而成为国际公证律师.
国际公证律师能提供的具体服务
国际公证律师可以提供多种公证服务, 在新西兰常见的服务主要包括 :
证实文件真实性, 例如 :
−结婚证书 ;
 出生证明 ;
死亡证明 ;
学历学位证明 ;
公司文件 ;
公司良好信用证明 ;
 以及其他相关部门需要经国际公证人公证的文件.
见证客户在供海外使用的证词上的签字
客户需要提供的资料 :
需要公证的文件原件 ;
公证文件的用途和使用地说明 ;
申请者带有照片的个人有效证件 (护照或者驾照).
 

http://www.51rz.org/  

分享到:

上一篇:新西兰绿卡办理公证认证是为了在国内用

下一篇:起诉美国公司需要办理一些什么文件的公

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码