bodu.com

商务/咨询师博客

最新文章更多

正文 更多文章

美国公司在中国的代表处办理延期手续需要办理什么文件公证认证

 美国公司有很多开拓中国,在中国设立了代表处,以下是美国公司代表处延期公证事宜的相关问题。

现在美国公司上海代表处需要延期,那么美国母公司将公司注册证书Certificate of Incorporation、存续证明Goodstanding两份文件进行公证认证,除此以外还有其他文件需要公证认证吗?

美国公证,是办理美国认证的基础,只有办理了公证,才可以办理后续的认证手续。

美国公证,即由美国公证人/公证律师,对美国出具的文书进行确认,并在公证书(NOTARIAL CERTIFICATE)上签章。

美国作为老牌国际金融中心,占据着海外注册市场大部分的份额。同时美国一直以来是对中国直接投资的前列,美国公司在中国设立外资公司的数量也为数众多,美国公司是国内企业境外上市的公司类型首选之一。无论是以美国公司在中国设立外资公司,购房产,申请商标专利,还是在法院办理诉讼,首先必须办理美国公证认证手续,方可在中国有效使用。而美国公证则是所有手续的前提。

根据2011年最新施行的代表处管理规定,代表处延期必须办理存续证明和银行资信证明公证认证。规定如下:

代表机构在设立、变更名称时,应当提交隶属企业存续两年以上的合法开业证明、同该企业有业务往来的金融机构出具的资本信用证明,并经该国家或地区公证机关和中华人民共和国驻该国家或地区使领馆进行公证和认证。港澳台地区企业代表机构设立或者变更名称时,应当提交的文件按照现行相关规定办理。代表机构申请登记证延期时,应当提交隶属企业所在国家或者地区有关部门出具的企业存续证明和往来银行出具的资信证明。

美国公证认证流程是

公证人公证,

州务卿认证,

中国领事馆认证。

来源于http://www.51rz.org/

分享到:

上一篇:起诉美国公司需要办理一些什么文件的公

下一篇:美国公司注册后多久可以移民美国

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码