bodu.com

商务/咨询师博客

最新文章更多

正文 更多文章

取消国内身份信息后外国护照如何验证国内资产

 取消国内身份信息后外国护照如何验证国内资产

 

根据中国国籍法的规定,中国不承认双重国籍,所以在您取得外国国籍后就自动丧失了中国国籍。

 

加入外国籍的原中国公民在中国境内的合法财产受法律保护,可以及时在相关部门进行信息变更登记。

 

外国护照是在中国境内办理相关事务的身份证明,在办理信息变更登记时,需要按要求出具外国护照持有人与原中国居民身份证、中国护照持有人为同一人的有关证明和公证认证。

 

由于在中国注销身份时,公安部门只出具注销证明,即之前你的中国身份信息,而在加入外国籍时,只证明你之后的外国身份信息,这两者之前有个脱节,如何证明这两人身份属于同一个人呢?

 

这时就需要办理同一人声明了,即在外国的公证机构或公证人处办理一份同一人声明公证,在声明书中写清楚,之前的中国身份信息,什么时候加入外国籍,之后的外国身份信息,然后把之前的中国护照或身份证及之后的外国护照附在声明书后面。

 

办理完公证后,还需要办理该国外交部和中国驻该国使领馆认证,之后方可在中国使用。

 

来源于:http://www.51rz.org/html/cjwt/5915.html 

 
分享到:

上一篇:美国学位认证与公证的区别

下一篇:香港公司授权大陆公司授权书公证认证

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码