bodu.com

商务/咨询师博客

最新文章更多

正文 更多文章

英国的公证机构在哪里

 英国的公证机构在哪里

 

英国文书拿到中国使用之前,必须办理英国公证手续,由于英国施行英美普通法系,而中国式大陆法系,两者在公证制度等方面存在,因此要了解清楚英国公证到底是怎样,才能正确办理英国公证。

 

英国公证单位有吗?也和国内一样是政府的办公机构吗?英国公证不同亲自去英国办理行吗?

 

这个问题经常有客户问到,英国文书在中国使用时,必须办理英国公证认证手续,英国和香港美国一样,采用的是普通法系,在这些国家和地区,没有所谓的公证处之说,只有公证公司或单个的公证人。他们不是政府机构,也不是公职人员,而且只是对签名作见证,或者做原件与复印件相符的公证。这些都是国内有巨大差别的地方。

 

在英国,没有像中国一样的公证处,公证事务都是由英国的国际公证人办理,英文Notary Public,英国公证人是经过考核,并加入英国公证人协会,其信息在英国外交部foreign&commonwealth备案的律师。

 

英国的公证不像中国需要对真实性查实,一般做的是签名属实或原件与副件一致属实。

 

办理了英国公证之后,要想在中国使用,还需经过中国驻英使馆认证。

 

来源于:http://www.51rz.org/html/cjwt/5913.html 

分享到:

上一篇:香港公司授权大陆公司授权书公证认证

下一篇:注册美国公司后的税收详解

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码