bodu.com

商务/咨询师博客

最新文章更多

正文 更多文章

放弃遗产继承声明办理美国公证认证的步骤是怎样的

 美国公证,是办理美国认证的基础,只有办理了公证,才可以办理后续的认证手续。

美国公证,即由美国公证人/公证律师,对美国出具的文书进行确认,并在公证书(NOTARIAL CERTIFICATE)上签章。

我朋友有三个女儿,小时候学习成绩就挺好的,三个孩子后来都出国留学了,现在都是外籍华人,三个人都在美国。现在朋友的老伴去逝了,她们就想着把母亲接到身边去生活,但是我朋友国内生活习惯了,老人也都想着待在自己生活了一辈子的地方。孩子们也不能勉强她,就想着让母亲生活的好一点,想把现在老人住的房子卖了再买一个新的房子,这也是出于好心,但老人的想法跟子女想法是相反的,老人不想这么折腾,反正好朋友也都在这附近,以后还可以互相照顾,她不想换地方,所以孩子就商量把房子直接转给母亲名下,但是孩子也有遗产继承权,所以要转房产她们就必须放弃继承,需要写一份放弃声明书,并办理公证,但是现在她们又都是美、英籍华人,所以这份公证怎么办理。

美国作为老牌国际金融中心,占据着海外注册市场大部分的份额。同时美国一直以来是对中国直接投资的前列,美国公司在中国设立外资公司的数量也为数众多,美国公司是国内企业境外上市的公司类型首选之一。无论是以美国公司在中国设立外资公司,购房产,申请商标专利,还是在法院办理诉讼,首先必须办理美国公证认证手续,方可在中国有效使用。而美国公证则是所有手续的前提。

放弃遗产声明办理公证认证,美国公证人有相应的声明格式,当事人可以按照上面的格式填写信息,可以写成全是中文的,当事人需要去我们公证人面前面签(纽约州),也要以签字后原件寄给我们,公证人办理公证、纽约州州政府办理认证、中国驻纽约总领馆认证。 如果客户想在自己所在的州办理公证认证,那就需要声明书写成中英文对照的,由本州公证人公证、本州州政府认证、中国驻所在州总领馆认证。

来源于http://www.51rz.org/  

分享到:

上一篇:注册美国加利福尼亚州的奖励投资措施

下一篇:办理美国出生证公证认证时一定需要父母

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码