bodu.com

商务/咨询师博客

最新文章更多

正文 更多文章

美国结婚证在国内不被承认该怎样办理中国驻美国大使馆认证

 我跟老婆是在去美国拉斯维加斯旅游时在那边领取的结婚证,觉着这样比较有意义也比较浪漫,回到国内补办了婚礼。从到时到现在已经两年多了,一直也没有用过这个结婚证过,我们也一直没有想过去更改我们的户籍,现在我们户籍上面还是未婚状态,现在想生孩子及买房,去办理准生证时说我们还是未婚状态,不能办理。我们当时就有点蒙了,问怎么才能变成已婚,工作人员询问了一下我们的情况,她们肯定接触过我们这种情况,就说让我们办理一份美国结婚证的公证认证,需要中国驻美国使馆认证,认证后去更改一下户籍上面的婚姻状态就可以了。当时我们只是觉着比较浪漫,没想到后续这么麻烦,那这样是不是我们在国内领取一次结婚证就好了。

美国的结婚证在中国能用吗?这个问题经常被在美国结婚领取美国结婚证的人常常问起,那么美国结婚证在中国是否合法有效,使用时需要额外办理哪些手续,以下详细解答。

首先来看一下美国结婚证证在中国使用合法有效。根据目前中国法律规定,只要是符合美国结婚条件,提供了足够的所需文件,取得了美国政府颁发的结婚证,同时不违反中国法律的,在中国都是合法有效的。

接下来看一下美国结婚证在中国使用需要办理的手续。根据中国的要求,美国结婚证要想在中国使用,必须办妥美国结婚证公证认证手续。

办理美国结婚证公证认证手续需要经过公证,州务卿认证和中国领事馆认证等手续。

最后我们看一下在美国结婚,不办理离婚手续,在中国再结婚是否可以。

这个肯定是不可以的。虽然中国无法查到美国的结婚记录,但是在美国结婚的事实是存在的,只要有人提供了美国结婚证,并且公证认证后,就可以告你重婚。因此在美国结婚,一定要履行相关手续才能再婚。

在国外领取的结婚证就已经证明两位是合法夫妻了,不需要在国内再领取一次结婚证,只需要把国外结婚证办理公证认证就可以。美国结婚证办理公证认证只需要提供结婚证扫描件及双方护照扫描件就可以,由国际公证人公证、州政府认证、中国驻美国使馆认证。

来源于http://www.51rz.org/ 

分享到:

上一篇:想要证明在大陆的华侨身份是需要新加坡

下一篇:美国护照或结婚证办理公证认证后才能在

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码