bodu.com

商务/咨询师博客

最新文章更多

正文 更多文章

办理中驻美大使馆美国公司存续证明公证认证

 美国公司存续证明goodstanding在中国使用,需公证认证手续。

一家美国公司驻上海代表处要办理年检,需要提供审计报告及存续的合法营业证明公证认证文件,这个该怎么办?
美国公司的董事有两人,一人为中国人,一人为俄罗斯人,由于和境内一家企业发生纠纷,所以中国人董事要代替这家美国公司在国内法院起诉维权,而律师说如果是美国公司要在境内想起诉,就需要对美国公司的主体,存续证明,以及由于公司是两个董事,另一名俄罗斯董事给律师的委托授权书都要办理公证认证。客户在公司文件中找不到GOOD STANDING文件怎么办呢?
  美国公司在境内法院起诉时,由于是起诉方,所以法院不单一要求只对注册证书和给律师的授权委托书办理公证认证,很多地区法院还要求对公司的的GOOD STANDING文件办理公证认证,证明这个公司目前的存续状态是良好的。GOOD STANDING文件是需要和美国注册署申请的,因为法院一定要求是近三个月的。 我们可以代理申请,只要提供给我们公司的注册证书,并且保证公司每年有正常年检报税等,我们就可以申请出来这份文件。
    公司的注册证书和GOOD STANDING文件都只要对复印件办理公证认证就可以了,但一般法院都要求对公司董事给律师的授权委托书的原件办理公证认证,所以客户需要提供给我们授权委托书的原件,授权委托书的内容可以是单独中文,单独英文或中英文对照都可。
根据最新的代表处管理规定,在办理代表处年检时必须提供存续证明的公证认证。对于美国公司而言,首先要向所在州政府的州务卿办公室申请一份Goodstanding文件,然后办理美国公证员公证,州务卿认证和中国领事馆认证。
办理完成寄回国内,在递交前还需提供翻译文件。
分享到:

上一篇:国内过户继承房屋财产需要办理那些文件

下一篇:办理中国驻日本大使馆认证的民事商事文

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码