bodu.com

商务/咨询师博客

最新文章更多

正文 更多文章

BVI和美国公司国内设立外资公司要办哪些文件公证认证

 美国公司在国内设立外资公司,商务局要求办理美国公证认证手续,该怎么办?在国内能办吗?

美国投资者在中国设立外资公司时,一般都需要提供一份投资方开业证明公证认证文件,这是必须的吗?

是的,根据2006年4月27日「关于外商投资的公司审批登记管理法律适用若干问题的执行意见」「工商外企200681号文」:第五条:申请外商投资的公司的审批和设立登记时向审批和登记机关提交的外国投资者的主体资格证明或身份证明应当经所在国家公证机关公证并经我国驻该国使(领)馆认证。香港、澳门和台湾地区投资者的主体资格证明或身份证明应当依法提供当地公证机构的公证文件。

对于美国公司来说其开业证明一般指的是美国公司注册证书Certificate of Incorporation或存续证明Goodstanding.

美国投资方开业证明流程一般是:首先有美国公证人公证或从州政府申请核证副本,然后送州务卿认证,最后拿到中国领事馆认证。

2006年在英属维尔京群岛注册了一家公司,现在想投资国内,在青岛成立外商独资,工商部门要求对国外这家公司的开业证明做公证认证,并要求在注册当地办理公证,一定要在当地办理吗?  

答:有两种方式办理BVI 公证认证:1、BVI当地公证—当地高院加签—英国外交部认证—中国驻英国大使馆认证;2、国际公证人公证(英国律师)—英国外交部认证—中国驻英国大使馆认证;

大部分的客户都是选择第二种方式,因为比较简单,办理时间快,费用较低。

提供资料:开业证明的复印件或扫描件(一般是公司注册证书)

办理时间:第一种方法30个工作日左右;第二种方法15个工作日左右。

来源于http://www.51rz.org/ 

分享到:

上一篇:办理中国驻日本大使馆认证的民事商事文

下一篇:美国结婚现要在中国大陆买房怎么办理美

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码